Diese ganz besondere Cuvée aus 100% Cabernet Franc wurde im Jahr 1987 zum ersten Mal kreiert. Für diese Cuvée sind besonders die spezielle Selektion der Traubenlieferanten, der Ausbau in Seguin-Moreau Barriques aus dem Wald Troncais und die Flaschengärung hervorzuheben. Sie präsentiert sich lachsfarben, mit feinen Bläschen, Aromen von roten Früchten, Brioche und etwas Vanille im Abgang - Beeindruckend!
Das Weingut
Die Weinkellerei Bouvet-Ladubay, ein im Jahre 1851 gegründetes Unternehmen, war der erste Exporteur von Saumur Brut - einem handwerklichen Luxusprodukt. Auf dem Weg zu den Weinkellern, vorbei am Kaleschenraum und der Sommerhalle, lädt das Haus Bouvet-Ladubay den Besucher ein, seine Weine zu entdecken, die nach traditionellen Methoden erzeugt werden.
Abfüller
Bouvet-Ladubay Saint-Hilaire-Saint-Florent, F-49400 Saumur