2019

9,50 €*

12,60 €*
0.75 Liter | 12,67 €/Liter

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Das erwartet Sie:

Dieser Wein entspringt einer Idee des Großvaters Serio Borgogno die mittlerweile fünf Generationen zurückgeht. "Als wir jung waren, gab uns unser Großvater, den wir Nonno Serio nannten, seine beiden Lieblingsweine, um sie zusammen zu probieren, um beide mit nur einem Schluck genießen zu können." Seriulin ist nicht nur ein Wein, sondern auch die Geschichte einer freudigen Seele, der Blick eines stolzen Mannes, der nie aufhörte, sein Zuhause, sein Land und seine Weinberge zu bewundern.
Der Wein spiegelt alle Aspekte wider, die Serio Borgogno charakterisieren: die Frische, die Authentizität und Verspieltheit vom Dolcetto, kombiniert mit der Stärke und Ernsthaftigkeit des Nebbiolo.
Seriulin ist ein geselliger Wein, der sich ideal für Freunde und Familie eignet.

Die Familie Borgogno besitzt nicht nur 3 Hektar auf der Spitze von Cannubi , sondern baut auch seit 1897 leidenschaftlich eigene Weinberge mit einer Gesamtfläche von etwa 7 Hektar an, die sich hauptsächlich in den Landkreisen Barolo, Novello und Diano d'Alba befinden. Die ganze Arbeit, vom Beschneiden bis zur Ausdünnung und der Auswahl der Trauben vor der Ernte, wird von der Familie persönlich ausgeführt, um gesunde und unverfälschte Trauben zu erhalten und einen Wein herzustellen, der das Land, von dem sie stammen, authentisch widerspiegelt.
Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Azienda Agricola Fratelli Serio & Battista Borgogno, I-12060 Barolo
Hinweise
enthält Sulfite
Die Herkunft
Fratelli Serio & Battista Borgogno

Alles ist sehr familiär im kleinen Weingut Fratelli Serio & Battista Borgogno, alle Weine werden traditionsreich, mit viel Zeit ausgebaut wie seit über 120 Jahren. Man kann es sich erlauben: die Familie besitzt die besten Lagen im Piemont – und mit ihrem Barolo zudem einen der renommiertesten Rotweine der Welt.

Mitten in Barolo liegt ihr Weingut ganz oben auf dem legendären Weinberg Cannubi. Diese berühmteste aller Barolo-Lagen teilen sich 18 Winzer, die Borgognos besitzen mit 3 Hektar den zweitgrößten Teil davon. Doch wie viele der alten Barolo-Weingüter bauen sie auf weiteren 4 Hektar in den umliegenden Gemeinden Novello und Diano d‘Alba auch die anderen klassischen Rebsortenweine des Piemonts an.

„No Barriques“: Ob Barolo, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto. Als wahre Traditionalisten verzichten die Borgognos nicht nur auf Chemie im Weinberg, setzen keine Zusätze in der Weinherstellung ein – sie geben ihren Weinen Zeit, sich in den großen Holzfässern (bis 5.000 Liter in slawonischer Eiche) zu entwickeln. Das schmeckt man: Hier wird kein Barrique-Turbo gezündet, der am Gaumen eine Vollbremsung hinlegt. Hier hat man Zeit, die Weine zu lesen wie ein gutes Buch: eine Welt für sich – ihm überlässt man die Führung. Reichlich Stoff bei allen ihren Weinen …!

So schmeckt es unseren Kunden: