2020

16,95 €*

0.75 Liter | 22,60 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )

Das erwartet Sie:

Nur ausgewählte Trauben. Die am Anfang der Lese gelesenen Trauben werden in Plateau-Kisten zum Trocknen ausgelegt. Danach werden die leicht getrockneten Trauben zusammen mit der am Ende der Lese gelesenen Trauben gekeltert. Traditionelle Vinifikation mit Maischung über 10-15 Tage und darauf folgendes Ripasso-Verfahren bei dem der junge Wein, gemäß der traditionellen Valpolicella-Technik, durch eine Nachgärung auf dem Amarone-Trester verfeinert wird. Der Ausbau erfolgt etwa 10-12 Monate in Eichenholzfässern je nach Jahrgang und kurze Zeit in Edelstahlbehältern. In dritter Generation führt die Familie Zeni die regionale Weinbautradition fort, bepflanzen autochthone Reben in fünf der besten D.O.C.-Lagen der Region, von Bardolino, Custoza, Lugana, Valpolicella bis Soave. Fausto, Elena und Federica sind mit dem Wein und seiner Kultur aufgewachsen und sind das pulsierende Herz des Unternehmens. Das Herzstück der Familie ist das Weingut im Bardolino, wunderschön gelegen, mit einem tollen Weinbau-Museum. Ein Weiteres befindet sich im Valpolicella-Gebiet, das Nico Zeni in den 60er Jahren erwarb. Dort werden die kraftvollen Weine der Familie produziert, wie Valpolicella Classico, Ripasso della Valpolicella und Amarone della Valpolicella.
Alk. in vol %
14,0
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Cantina F.lli Zeni Sr, I- 37011 BARDOLINO
Hinweise
enthält Sulfite

So schmeckt es unseren Kunden: