Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Grüner Veltliner trocken Wagram Terrassen Josef Ehmoser

Schon mit diesem Gutswein erschließt sich bei Ehmoser, was den Grünen Veltliner zur Parade-Weißweinsorte in Österreich macht.

Von spritzig bis körperreich: Gute Veltliner sind von Haus aus fruchtbetont, frisch, ihre pfeffrige Lebendigkeit ein Alleinstellungsmerkmal.

Ehmoser baut seinen Veltliner klassisch aus, schonend im Stahltank. Doch bei ihm erhält die Frische einen eigenen, sehr eleganten Schliff, so dass die hochfeine Frucht glasklar strukturiert wird. Gelbgrün im Glas, Apfel-, und Birnenaromen am Gaumen und zitronig-mineralisch im Abgang. Spitze!

2023

8,90 €*

0.75 Liter | 11,87 €/Liter

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0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Grüner Veltliner trocken Wagram Terrassen Josef Ehmoser

Schon mit diesem Gutswein erschließt sich bei Ehmoser, was den Grünen Veltliner zur Parade-Weißweinsorte in Österreich macht.

Von spritzig bis körperreich: Gute Veltliner sind von Haus aus fruchtbetont, frisch, ihre pfeffrige Lebendigkeit ein Alleinstellungsmerkmal.

Ehmoser baut seinen Veltliner klassisch aus, schonend im Stahltank. Doch bei ihm erhält die Frische einen eigenen, sehr eleganten Schliff, so dass die hochfeine Frucht glasklar strukturiert wird. Gelbgrün im Glas, Apfel-, und Birnenaromen am Gaumen und zitronig-mineralisch im Abgang. Spitze!

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Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Unverkennbar Österreich und unverkennbar Wagram: Geprägt von den Lössböden ist der Grüne Veltliner „Wagram Terrassen“ ein klassischer Botschafter unserer Heimat Wagram.

Durch einen schonenden Ausbau im Stahltank ist er ganz klar und typisch im Ausdruck und entwickelt mit seiner feinen, würzigen Frucht, seiner saftigen Frische und pfeffrigen Lebendigkeit einen enormen Trinkfluss. Schmeckt zu einer Vielzahl von leichten Speisen, trinkt sich aber ganz unkompliziert auch solo.

Alk. in vol %
12,0
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
Weingut Josef Ehmoser, A-3701 Tiefenthal
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
AT-BIO-402
Die Herkunft
Josef Ehmoser
Weine, wie sie uns schmecken: geradlinig, klar strukturiert, mit deutlicher Aussage und enormer Ausstrahlung. Typisch Ehmoser. „Fallstaff“ zeichnete ihn dafür mit dem begehrten „dritten Stern“ aus.

Zugegeben, Kremstal oder Kamptal sind die gängigen Weinbaugebiete rund um Wien. Nebenan, im Wagram, bewirtschaftet Josef Ehmoser in dritter Generation beste Rieden (Lagen). Hier stimmt alles: die Südwest-Hanglagen an der Donau, wechselvolles Kontinentalklima und die ackerbaulich günstigsten Böden weltweit – der gelbliche Löss. Sand, Ton, Kalk verleihen seinen Weinen eine einzigartige Charakteristik: mineralisch und trotzdem fruchtig, körperbetont und doch atemberaubend elegant. 

„So wenig wie möglich und so viel als nötig.“ Ehmoser verzichtet auf alle störenden Schnörkel: Seine zertifizierten Bio-Weingärten hält er frei von chemischen Düngern und Herbiziden. Und im Keller unterstützt er das riesige Potenzial seiner Trauben, ohne sie auf vorgeschriebene Wege zu zwingen. Stattdessen legt er allergrößten Wert auf den genauen Ausbau ihres je eigenen Stils, jede Sorte entfaltet bei Ehmoser ihre unverwechselbare Persönlichkeit. Ganz deutlich schmeckt man das in jedem Glas. Das ist gekonnt – und eine einzigartig feine Genusserfahrung!