49,50 €*

0.5 Liter | 99,00 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.5 Liter )

Das erwartet Sie:

Die Wildpflaume - auch Zibart, Zibärtle, Ziparte, Ziberl oder Zwiferl genannt -, die seit der Jungsteinzeit unverändert erhalten geblieben ist, liefert kleine gelbgrüne Früchte, die kaum größer sind als die der Schlehe. Diese sind ausgesprochen gerbstoffhaltig und werden nur in der Obstbrennerei verarbeitet. Der Zibartenbrand, im Schwarzwald Zibärtle genannt, ist eine Spezialität, die im Vergleich zu anderen Obstbränden hochpreisig ist. Dies ist auch darin begründet, dass die Ausbeute aus den Früchten recht niedrig ist. Der durchschnittliche Zuckergehalt der Früchte, die im Geschmack mehr an Schlehen als an Pflaumen erinnern, liegt bei 15,8% (60-70 Grad Öchsle). Die Zibarte, meist ein ertragreicher Strauch oder kleiner Baum, ist vor allem in Süddeutschland, Österreich und in der Schweiz zu finden. Nach dem ersten Frost werden die kleinen Wildpflaumen geerntet. Sie wurde das erste Mal schriftlich von Hildegard von Bingen (1098-1179) erwähnt, ist aber seit spätkeltischer Zeit in Mitteleuropa beheimatet. Beim Zibärtle handelt es sich um einen Obstbrand mit zartem Marzipanaroma, der Abgang wunderschön geschmeidig, weich und vollmundig, der zu den Raritäten unter den Spirituosen zählt. Die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail an der Mosel brennt Spezialitäten aus Obst, Nüssen und anderen feinen Lebensmitteln. Viele Prämierungen verraten nur ansatzweise, mit welcher Hingabe und Perfektionismus hier gearbeitet wird. Hubertus Vallendar ist ein gefragter Erfindergeist, der eine eigene Destillieranlage konzipiert hat. Hiermit gelingt es ihm, das sich im Prozess befindliche flüchtige Aroma der Destillate zu konservieren. Eine Aufgabe, die sich bei jedem Naturprodukt stets neu und anders stellt. Das Ergebnis sind Brände absoluter Spitzenklasse. Für diesen Brand verarbeitet Vallendar die Wildpflaume aus Südbaden.
Alk. in vol %
40,0
Abfüller
Brennerei Hubertus Vallendar GmbH & Co. KG, D-56829 Kail

So schmeckt es unseren Kunden: