39,50 €*

0.5 Liter | 79,00 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.5 Liter )

Das erwartet Sie:

In Österreich und Südtirol nennt man sie Marille, bei uns ist sie bekannter unter dem Name "Aprikose". Die Aprikose stammt aus Nordost-China nahe der russischen Grenze, nicht aus Armenien, wie der botanische Name vermuten lässt. Sie erreichte Armenien erst nach dem 3000-jährigen Durchwandern Zentralasiens. Die Römer brachten sie schließlich 70 v. Chr. über Anatolien nach ganz Europa. Heutzutage werden Aprikosen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt jedoch auch in nördlicher gelegenen Gebieten größeren Anbau dieser Früchte, u.a. in der österreichischen Wachau, im Südtiroler Vinschgau und im schweizerischen Kanton Wallis. Für diesen Marillenbrand verwendent Vallendar die Sorte "Ungarische Beste" welche aus der Wachau stammt. Die Ungarische Beste stammt aus Ungarn, sie wurde als Zufallssämling vom Hofgärtner Glocker in Enyed um das Jahr 1868 aufgefunden und in den Verkehr gebracht. Den Namen verdankt sie Ed. Lucas (1816 - 1882) Sie gehört zu den verbreitesten Sorten in Österreich und ist die klassische Brennfrucht der Wachau. Die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail an der Mosel brennt Spezialitäten aus Obst, Nüssen und anderen feinen Lebensmitteln. Viele Prämierungen verraten nur ansatzweise, mit welcher Hingabe und Perfektionismus hier gearbeitet wird. Hubertus Vallendar ist ein gefragter Erfindergeist, der eine eigene Destillieranlage konzipiert hat. Hiermit gelingt es ihm, das sich im Prozess befindliche flüchtige Aroma der Destillate zu konservieren. Eine Aufgabe, die sich bei jedem Naturprodukt stets neu und anders stellt. Das Ergebnis sind Brände absoluter Spitzenklasse.
Alk. in vol %
40,0
Abfüller
Brennerei Hubertus Vallendar GmbH & Co. KG, D-56829 Kail

So schmeckt es unseren Kunden: