2017

23,00 €*

0.75 Liter | 30,67 €/Liter

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )

Das erwartet Sie:

Weich und voll, schöne Beerenfrucht. Cool climate Pinot mit frischer Sauerkirschfrucht, Preiselbeeren und reifen Pflaumen; der würzige Hintergrund zeigt feine Nelken- und Vanilletöne, konzentriert am Gaumen mit generöser Fruchtigkeit, sanfter, weicher Nachhall. Als die Eiszeit zu Ende ging, hinterließen die Gletscher eine gigantische Furche im Norden der neuseeländischen Südinsel. Hier finden sich sehr unterschiedliche Bodenformen - optimal für den Weinanbau ist die Kombination aus Lehm und Kalkstein. Der steinige Grund besteht darüber hinaus aus einer lehmigen Deckschicht mit guter Wasserdurchlässigkeit. Am Boden des Tals blieben sehr viele große Gesteinsbrocken liegen. Sie reflektieren die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben. Noch eine Stunde nach Sonnenuntergang sind die Steine warm und geben so den Trauben jeden Tag ein bisschen extra Reifezeit. Wairau bedeutet in der Maori-Sprache viele Wasser, und Waihopai Loch im Wasser. Der Wairau-Fluss strömt 170 km lang von den Bergen im Westen zur Ocean Bay. Das Tal ist bekannt für seine aromatischen Sauvignon Blancs. Aber auch Riesling, Gewürztraminer und Pinot Noir sind stark im Kommen. Vor gut 10 Jahren von der Familie von Konrad Hengstler gegründet, produziert Konrad Wines Premium Weine der Rebsorten Sauvignon Blanc, Riesling, Gewürztraminer und Pinot Noir. Die Weinberge liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough - in den Appellationen Waihopai Valley und Wairau Valley.
Alk. in vol %
13,5
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
Konrad Wines Ltd, 706 Wahopai Valley Rd, New Zealand
Hinweise
enthält Sulfite

So schmeckt es unseren Kunden: