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Wein Weinexperte
Das sagen wir zum
Grüner Veltliner trocken Wagram Terrassen Josef Ehmoser

Pfeffrige Lebendigkeit und Frische mit feiner dichter Fruchtwürzenase und elegantem Schliff. Pikant-würzig mit hochfeiner Frucht, sehr klar strukturiert. Kann als der klassische Wein vom Wagram bezeichnet werden.

Durch schonendes Abpressen, kontrollierte Vergärung im Stahltank und einem feinfühligen Ausbau hat dieser Wein seine feine würzige Frucht, pfeffrige Lebendigkeit und Frische erhalten. Gelb mit Grünreflexen.

2024

8,90 €*

0.75 Liter | 11,87 €/Liter

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0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )
Das sagen wir zum

Grüner Veltliner trocken Wagram Terrassen Josef Ehmoser

Pfeffrige Lebendigkeit und Frische mit feiner dichter Fruchtwürzenase und elegantem Schliff. Pikant-würzig mit hochfeiner Frucht, sehr klar strukturiert. Kann als der klassische Wein vom Wagram bezeichnet werden.

Durch schonendes Abpressen, kontrollierte Vergärung im Stahltank und einem feinfühligen Ausbau hat dieser Wein seine feine würzige Frucht, pfeffrige Lebendigkeit und Frische erhalten. Gelb mit Grünreflexen.

Wein Weinexperte
Wein
Das sagt der Winzer dazu:

Unverkennbar Österreich und unverkennbar Wagram: Geprägt von den Lössböden ist der Grüne Veltliner „Wagram Terrassen“ ein klassischer Botschafter unserer Heimat Wagram.

Durch einen schonenden Ausbau im Stahltank ist er ganz klar und typisch im Ausdruck und entwickelt mit seiner feinen, würzigen Frucht, seiner saftigen Frische und pfeffrigen Lebendigkeit einen enormen Trinkfluss. Schmeckt zu einer Vielzahl von leichten Speisen, trinkt sich aber ganz unkompliziert auch solo.

Nährwerte und Zutaten
Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Schraubverschluss
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
AT-BIO-402
Abfüller
Weingut Josef Ehmoser, A-3701 Tiefenthal
Die Herkunft
Josef Ehmoser
Weine, wie sie uns schmecken: geradlinig, klar strukturiert, mit deutlicher Aussage und enormer Ausstrahlung. Typisch Ehmoser. „Fallstaff“ zeichnete ihn dafür mit dem begehrten „dritten Stern“ aus.

Zugegeben, Kremstal oder Kamptal sind die gängigen Weinbaugebiete rund um Wien. Nebenan, im Wagram, bewirtschaftet Josef Ehmoser in dritter Generation beste Rieden (Lagen). Hier stimmt alles: die Südwest-Hanglagen an der Donau, wechselvolles Kontinentalklima und die ackerbaulich günstigsten Böden weltweit – der gelbliche Löss. Sand, Ton, Kalk verleihen seinen Weinen eine einzigartige Charakteristik: mineralisch und trotzdem fruchtig, körperbetont und doch atemberaubend elegant. 

„So wenig wie möglich und so viel als nötig.“ Ehmoser verzichtet auf alle störenden Schnörkel: Seine zertifizierten Bio-Weingärten hält er frei von chemischen Düngern und Herbiziden. Und im Keller unterstützt er das riesige Potenzial seiner Trauben, ohne sie auf vorgeschriebene Wege zu zwingen. Stattdessen legt er allergrößten Wert auf den genauen Ausbau ihres je eigenen Stils, jede Sorte entfaltet bei Ehmoser ihre unverwechselbare Persönlichkeit. Ganz deutlich schmeckt man das in jedem Glas. Das ist gekonnt – und eine einzigartig feine Genusserfahrung!
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5.0