2017

29,90 €*

0.75 Liter | 39,87 €/Liter

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Das erwartet Sie:

100% Nosiola, eine autochthone Rebsorte Trentins. Biodynamische Weinbergs- und Kellerarbeit in extremster Form. Minimale Erträge. Kühle Mazzeration mit langem Schalenkontakt und teilweiser Vergärung auf der Schale in kleinem gebrauchten Holz. Dann der Ausbau in Amphoren! Ein Wein, der sich nach dem Öffnen täglich verändert. Sehr ungewohnt, ganz und gar kein "modern gemachter" Weißwein. Im Mund blumig, aber auch kräutrig, dazu ein Hauch Exotik mit Koriander, Thymian, Honig und Quitte, sehr ungewohnt am Gaumen, leichte Bitternote im Abgang. Das "Natur pur" führt hier zu verblüffenden Ergebnissen, dieser Wein polarisiert und lässt wohl niemanden unbeeindruckt! Tolle Weine von einer großartigen Frau. Was wäre die alte Rebsorte Teroldego ohne Elisabetta Foradori! Mit Mut, Fleiß, Zähigkeit und Beharrlichkeit hat Foradori dieser Rotweinsorte zu internationalem Ansehen verholfen. Anfang der 90er Jahre begann sie, trotz vieler bedenken die hochwertigsten Teroldego-Reben zu selektionieren und zu vermehren. statt der üblichen Pergel-Erziehung wählte sie die arbeitsintensivere Guyot-Erziehung. Die Erträge wurden über die Hälfte reduziert. Das Resultat waren Weine die sich durch herrliche Saftigkeit, Kraft und feinen Charme auszeichnen.
Alk. in vol %
11,5
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Azienda Agricola Foradori s.s., I-38017 Mezzolombardo
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
IT-BIO-006

So schmeckt es unseren Kunden: