2020

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Das erwartet Sie:

Die Idee, einen leichten Teroldego zu kreieren, um den Sommer zu feiern, hat die Familie schon einige Zeit beschäftigt. Erst nach den Hagelstürmen im August 2017, die 40% der Ernte zerstörten, beschlossen sie, es zu versuchen. Aus der geringen Menge an Früchten, die aus den beschädigten Reben geerntet wurden, konnte eine Reihe von Weinbereitungstests mit kurzen Mazerationsprozessen zu Lezèr zusammengestellt werden. Es wurden verschiedene Chargentests an Amphoren, Holz, Zement und Stahl durchgeführt und die Trauben nie länger als 24 Stunden auf der Schale belassen. Dieser Wein wurde mit dem Geist des Experimentellen geboren und entwickelt sich auf diese Weise weiter. Je nach Jahrgang können die Trauben  aus den sandigen Weinbergen von Teroldego mit bis zu 10% einer anderen Sorte vinifiziert werden. Tolle Weine von einer großartigen Familie. Was wäre die alte Rebsorte Teroldego ohne Elisabetta Foradori! Mit Mut, Fleiß, Zähigkeit und Beharrlichkeit hat Foradori dieser Rotweinsorte zu internationalem Ansehen verholfen. Anfang der 90er Jahre begann sie, trotz vieler Bedenken, die hochwertigsten Teroldego-Reben zu selektionieren und zu vermehren. Statt der üblichen Pergel-Erziehung wählte sie die arbeitsintensivere Guyot-Erziehung. Die Erträge wurden über die Hälfte reduziert. Das Resultat waren Weine, die sich durch herrliche Saftigkeit, Kraft und feinen Charme auszeichnen.
Alk. in vol %
13,0
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Azienda Agricola Foradori s.s., I-38017 Mezzolombardo
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
IT-BIO-006

So schmeckt es unseren Kunden: