Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
45,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Das erwartet Sie:
40 Jahre alte Rebstöcke auf dem Cleebronner Michaelsberg, nachhaltiger Anbau, Ertragsreduktion durch Traubenhalbierung, selektive, mehrmalige Handlese von hochreifen, Trauben. Lange Maischegärung in der klassischen Holzküfe, Spontangärung, natürlicher, biologischer Säureabbau, Ausbau in neuen und gebrauchten kleinen Eichenholzfässern für ca. 12 Monate, anschließende Reifung im großen Holzfass für 10 Monate. Dunkle, reife Kirsche, Brombeere, Rauch und Leder in der Nase; im Mund beerig-fruchtige Aromatik; spannendes Spiel von Säure und Gerbstoffen.
Dautel:
Geschichte: Dautels setzen auf eine Weinbautradition, die seit 1510 Bestand hat. Im Herzen Württembergs, zwischen Heilbronn und Ludwigsburg gelegen, wird Weinbau in Bönnigheim und Umgebung betrieben. Inzwischen in der 21. Generation - dabei hat sich in den letzten 500 Jahren so einiges geändert...
Heute: Christian Dautel war im Laufe seines Studiums an den Hochschulen Geisenheim und Bordeaux überall dort, wo man besondere Weine macht. Während zahlreicher Praktika sammelte er Erfahrungen in Südafrika, den USA, Australien, Österreich und Frankreich. Ob beim österreichischen Experten für biologisch-dynamischen Weinbau, Franz Weninger oder einem der weltweit besten Chardonnay Erzeuger, Domaine des Comtes Lafon. Dort holte er sich Impulse für den eigenen Betrieb. Mit der eigenen Tradition und der regionalen Identität im Blick, verändert er zu Hause nicht mehr als nötig.
Lagen: Die Basis der Weine sind die Weingärten: In den Lagen Wurmberg, Forstberg, Michaelsberg und Sonnenberg stehen die Reben auf Muschelkalk und Keuperformationen. Entstanden sind die Böden im Trias vor über 200 Millionen Jahren. Aufgrund der jeweils unterschiedlichen Bodeneigenschaften und Kleinklimate pflanzen Dautels Rebsorten standortgerecht aus.
So schmeckt es unseren Kunden: