2019

13,50 €*

0.75 Liter | 18,00 €/Liter

Nicht mehr verfügbar

0,00 €* pro Flasche (0.75 Liter )

Das erwartet Sie:

Die Trauben für diesen Blaufränkisch stammen von den Kalk- und Schieferhängen des Leithagebirges, vornehmlich aus Jois - daher der Name. Nicht Wucht und Opulenz, sonder Mineralität und Finesse bestimmen diesen Wein, der 15 Monate in 500l-Fässern (kein neues Holz) gereift ist. Rubinrote Farbe, feine Frucht, zart würzig - mineralisch am Gaumen; vollmundig, dabei lebhaft und spannend, lang, mit schönem Fruchtausklang. Passt besonders zu Rind, Wild, Lamm, aber auch universell einsetzbar. Das Weingut wurde im Jahr 2012 Falstaff-Sieger bei der Rotweingala und zählt zu den Top-Adressen in Österreich! Der erste urkundlich erwähnte Name Nittnaus in Gols stammt aus dem 17. Jahrhundert. (Michael Nidnausz). Seit dieser Zeit betreiben die Nittnaus Weinbau und Landwirtschaft. 1927 errichtete Johann Nittnaus, der Großvater des heutigen Betriebsinhabers, das Gut in der Unteren Hauptstraße 49, wo sich der Betrieb heute noch befindet. Sein Nachfolger Johann Nittnaus stellte den gemischten landwirtschaftlichen Betrieb auf einen reinen Weinbaubetrieb um mit 10 ha Rebfläche, 70% Weißwein und 30% Rotwein. 1985 übernahmen Anita und Hans Nittnaus den elterlichen Betrieb und begannen, die Rebfläche umzustellen und zu erweitern. Vor allem wurde der Rotwein Anteil erhöht. Heute bewirtschaftet der Betrieb 25 ha Rebfläche, davon 90% rote und 10% weiße Rebsorten. Hauptsorte ist der Blaufränkisch mit über 6 ha, gefolgt vom Zweigelt, Blauburgunder, Merlot und St. Laurent. Bei den Weißweinsorten dominiert der Weißburgunder, weiter gibt es noch Chardonnay, Sauvignon Blanc und Neuburger. Bio-Produkt nach AT-BIO-402.
Alk. in vol %
12,5
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
Weingut A & H Nittnaus GmbH, A-7122 Gols
Hinweise
enthält Sulfite
Bio Zertifikat Erzeuger
AT-BIO-402

So schmeckt es unseren Kunden: