Ponce

Juan Antonio Ponce ist ein Meister der Bobal-Traube. Manchuela, eine weniger bekannte spanische Weinregion im Landesinneren von Valencia, ist auf die Sorte Bobal mit ihren dicken Häuten und ihrer Rustikalität spezialisiert. Juan Antonio Ponce übernahm die Bodegas Ponce im Jahr 2005 im Alter von 23 Jahren von seinem Vater. Er arbeitet biodynamisch im Weinberg und im Weingut verfolgt er einen natürlichen Ansatz mit geringem Schwefeldioxidgehalt. Seine Philosophie ist es, natürliche Weine mit Wildhefefermentation herzustellen, die lokale Rebsorte Bobal zu respektieren und ihr Terroir auszudrücken. Der Weinherstellungsprozess beginnt mit der Handernte. Die Weintrauben werden dann auf 8 ° C gekühlt und mit den Stielen in einer Art Fermentation fermentiert, die als „Remango“ bekannt ist und einst in Rioja beliebt war. Juan Antonio Ponce arbeitete 5 Jahre lang als rechte hand von Telmo Rodriguez bei Cia de Vinos Telmo Rodrigues. Während dieser Zeit war er für die Weinherstellung, die Bewirtschaftung der Weinberge usw. verantwortlich.
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