Erasmo Winery

Die Weinberge von Erasmo Organic Winery liegen in der traditionsreichsten und ältesten Weinbauregion Chiles, im Maule-Tal. Hier wachsen die Reben auf den Höhenlagen unweit der Küste, in deren Hintergrund sich die beeindruckende Kulisse der schneebedeckten Anden auftürmt. Die Böden sind sehr karg und trocken, dadurch entstehen kleine, konzentrierte Trauben, die zu tiefgründigen Weinen veredelt werden. Nur drei verschiedenen Rebsorten werden hier kultiviert: Barbera, Cabernet Sauvignon und Merlot. Es sind traditionelle mediterrane Sorten, die extra aus Europa importiert wurden. Die gute Verbindung dorthin liegt am Inhaber Graf Francesco Marone Cinzano, der ebenfalls Gutsherr von Col d'Orcia in der Toskana ist. Damit bringt er viel Expertise aus dem Bereich des biodynamischen Anbaus mit, die er mit ins Maule-Tal und die Erasmo Weine einfließen lässt. Der Name „Erasmo“ ist im Übrigen eine Hommage an einen gleichnamigen Farmer aus der Region um Caliboro. Er vermittelte dem Grafen die Einzigartigkeit, der dort vormals herrschenden Kolumbianischen Kultur, das damit verbundene Erbe und die besonderen mikroklimatischen Bedingungen, die die Natur hier schuf.
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