2018

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Das erwartet Sie:

40 Jahre alte Rebstöcke auf dem Cleebronner Michaelsberg, nachhaltiger Anbau, Ertragsreduktion durch Traubenhalbierung, selektive, mehrmalige Handlese von hochreifen, Trauben. Lange Maischegärung in der klassischen Holzküfe, Spontangärung, natürlicher, biologischer Säureabbau, Ausbau in neuen und gebrauchten kleinen Eichenholzfässern für ca. 12 Monate, anschließende Reifung im großen Holzfass für 10 Monate. Dunkle, reife Kirsche, Brombeere, Rauch und Leder in der Nase; im Mund beerig-fruchtige Aromatik; spannendes Spiel von Säure und Gerbstoffen Die Weinberge dieses renommierten Guts liegen an den östlichen Ausläufern des Strombergs. Ernst Dautel führte seit Ende der 1970er Jahre die 500-jährige Weinbautradition der Familie fort. Als Einer der Ersten testete er erfolgreich den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern. Ebenso bei der Erzeugung von Rotweincuvées und beim Anbau internationaler Rebsorten war er stets vorne mit dabei. Den höchsten Stellenwert haben jedoch die regionalen Rebsorten Riesling, Spätburgunder, Lemberger und Weißburgunder. Nach Abschluss seines Weinbaustudiums und praktischen Erfahrungen in der ganzen Welt, ist nun Sohn Christian in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Beide sind sie der Meinung, dass große Weine nur durch sorgfältige Arbeit im Weinberg und Geduld im Keller entstehen können.
Alk. in vol %
13,0
Verschluss
Naturkork
Abfüller
Weingut Dautel, D-74357 Bönnigheim
Hinweise
enthält Sulfite

So schmeckt es unseren Kunden: