Bernard Moreau

Bernard Moreau ist ein liebenswerter Charakter, der die meiste Zeit in seinen Reben verbringt. Seit 1982 bewirtschaftet er einen 7 ha großen Weinberg. Er ist ein perfektionistischer Winzer, der besonders vorsichtig und aufmerksam auf alles ist, was mit der Umwelt zu tun hat. Um systematische Behandlungen zu vermeiden, beobachten einige Winzer, darunter Bernard Moreau, die Blätter und Trauben und überwachen das Vorhandensein parasitärer Insekten oder verwandter Insekten, um festzustellen, ob eine Behandlung erforderlich ist oder nicht. Diese regelmäßigen Beobachtungen ermöglichen es, eine genaue Vorstellung davon zu haben, was in den Reben geschieht. Alle Reben befinden sich an den Hängen des Dorfes Mancey. Die Reben sind 18 bis 28 Jahre alt und werden nach der „Cordon de Royat“ -Methode beschnitten, die zu einer verringerten Produktion für eine bessere Qualität der Trauben und Weine beiträgt. In diesem von ihm angepassten Schnittsystem sind die Trauben kleiner und besser über den Stumpf verteilt, um eine bessere Reife und ein besseres Gleichgewicht der produzierten Weine zu erreichen.
Filter
Ausverkauft