Erleben Sie die Welt des Weins mit uns - professionell, kompetent und leidenschaftlich
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Dieser Zweigelt präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von dunklen, vollreifen Kirschen. Am Gaumen ist er voll und saftig, rund und edel, begleitet von würzigen Noten und sanftem Tannin. Der kompakte, runde Körper macht ihn zu einem vielseitigen Speisenbegleiter.
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Dieser Zweigelt präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von dunklen, vollreifen Kirschen. Am Gaumen ist er voll und saftig, rund und edel, begleitet von würzigen Noten und sanftem Tannin. Der kompakte, runde Körper macht ihn zu einem vielseitigen Speisenbegleiter.
Dieser Zweigelt ist typisch österreichisch! Saftige Kirschen und Weichseln umhüllt von samtigen Tanninen. Super zur Hausmannskost, zur Pizza oder fürs klassische Achterl rot – nicht zu verachten!
Die Trauben wurden sanft gerebelt und gequetscht und bei 28 °C für 26 Tage im Edelstahltank mit Überflutung und Belüftung vergoren. Die Lagerung erfolgte zu 30% in gebrauchten Barriques und 70% in Edelstahltanks, abgefüllt wurde in Burgunderflaschen direkt im Weingut.
Trauben, Zucker, Konzentrierter Traubenmost; Kohlendioxid;
Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure; unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Die Geschwister Heidi Fischer und Roman Pfaffl führen gemeinsam das Weingut. Roman Josef Pfaffl ist der Winzer und Kellermeister. Es ist ihm wichtig, dass er diese Tätigkeiten persönlich macht. Seine Schwester Heidi Fischer kümmert sich ums Geschäftliche und um ihr Steckenpferd, das Marketing.
Etwa 110 Hektar werden zurzeit bewirtschaftet. Die Lagen sind verstreut rund um Stetten im Weinviertel und im nahen Wien. Durch die vielen unterschiedlichen Weingärten haben sie die Möglichkeit, eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen zu machen.
In den Weinen steckt viel Handarbeit, denn der respektvolle Umgang mit der Natur und der Blick auf das Ganze sind den Pfaffls sehr wichtig. Sorgfältiges Ausdünnen und Auslesen und viel Gespür für die Pflanze ermöglichen es Jahr für Jahr auf Wetterkapriolen einzugehen und hohe Qualitäten zu erzeugen.
Perfekte Bedingungen sind oberstes Gebot im Keller, daher wurden weder Kosten noch Mühen gescheut. Sauberkeit ist oberste Prämisse, dazu penible Temperatursteuerung in allen Bereichen, optimale Luftfeuchtigkeit, möglichst wenig pumpen und schonendste Verarbeitung. All das, um die hohen Qualitäten aus dem Weingarten auch in die Flasche zu bringen.